كلمة رئيس القسم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على نبينا الأمي الكريم سيدنا محمد عليه وعلى صحبه أفضل الصلاة وأزكى تسليم.

يسعدني ويشرفني أن أعبر عن عميق امتناني وتقديري لزملائي أعضاء هيئة التدريس بالكلية والموظفين والمعيدين والطلاب الذين ساهمــوا في بناء وتطوير هذا الصرح العلمي (كلية التربية بمزدة).

الوصف

قسم الدراسات أحد الأقسام الرئيسة في كلية التربية بمزدة ،وقد تم استقبال الطلاب بالقسم ونظام الدراسة به نظامي السنة  والفصل

الرؤية

يتطلع قسم الرياضيات لتحقيق مخرجات متميزة في علوم الرياضيات و أن يحظى بالاعتراف المحلي و العالمي في مجالات البحث العلمي والتدريس من خلال تحقيقه للجودة الأكاديمية.

توفير خدمة تعليمية وبحثية متميزة لمرحلة البكالوريوس في علوم الرياضيات.

تخريج كفاءات علمية وعملية لشغل وظائف التخصص في القطاعين الحكومي والخاص.

2. وضع الخطط الدراسية بما يتواكب مع متطلبات إعداد خريجين ذوي مهارات معرفية لخدمة المجتمع.

3.استقطاب الموهوبين في الرياضيات لتأهيلهم لمناصب تدريسية وبحثية، وتهيئتهم ليكونوا أعضاء هيئة تدريس في المستقبل.

4. الارتقاء بالبحث العلمي في مجال الرياضيات ودراسة المشاكل الرياضية والقيام بالأبحاث العلمية لإيجاد الحلول المناسبة لها، والمشاركة في المؤتمرات الوطنية والعالمية.

5. ضمان وجود تحديث مستمر وجاد للمعرفة المرتبطة بالموضوعات الرياضية